Rendimento:15 UNIDADES
Ingredientes
Massa
¼ xícara (chá) Farinha de Quinoa Vitalin, 1 xícara (chá) amido de milho, 1 xícara (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) açúcar, 2 colheres (chá) fermento em pó, 250g de manteiga, 3 gemas, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 1 colher (sopa) raspas da casca de limão, 1 pote de doce de leite, coco ralado grosseiramente.
Preparo
Massa
Misture o amido de milho, a fécula de batata e o fermento. Em um recipiente, bater as gemas uma a uma com a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicionar a essência de baunilha e aos pouco ir adicionando o amido e a fécula, a Farinha de Quinoa Vitalin, as raspas de limão, e misturar. Sobre uma mesa, polvilhe com amido e abra a massa com aproximadamente 1 centímetro de altura e corte em círculos. Coloque em uma forma sem untar e asse em temperatura média por 15 minutos, até que estejam cozidos e não escuros. Ao esfriar, passe uma camada de doce de leite em um dos círculos e junte a outro. Passe as bordas dos alfajores no coco ralado e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário