quarta-feira, 28 de março de 2012

Pãozinho de Batata sem glúten - Juliana Costa




Misture em uma tigela:
400 grs de batata cozida e espremida.
1 ovo
40 grs de açúcar
5 grs de sal
100 grs de margarina
1/2 copo de água morna

À parte misture:
1 xíc de farinha de arroz
1 xíc de polvilho doce
1/2 xíc de fécula de batata
1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco
2 colheres de chá de goma xantana

Adicione as farinhas à primeira mistura e sove. Depois de fria, a massa fica bem firme pra fazer bolinhas e colocar numa forma untada e enfarinhada. Alguns eu recheei com ricota temperada. Para quem gosta de carne, minha mãe recheava com presunto passado no processador e catupiri. Deixei crescer, pincelei com ovo e coloquei no forno.
Observações sobre os pães: 
Cozinhei as batatas no microondas em saco plástico, sem água. Isso reduz a umidade da batata. Portanto, se cozinhar em água, cuidado com a quantia de água na massa.
Também pode ser feito com 30g de fermento biológico fresco (em tabletes ou comprados a granel) - fazer a "esponja", deixar crescer e acrescentar à massa.


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