Evita a formação de coágulos sanguíneos na parede arterial Pode diminuir a quantidade de triglicérides no sangue Soja Inhame Algumas frutas, vegetais, leguminosasÁCIDOS GRAXOS MONO-INSATURADOS Efeito protetor sobre cânceres de mama e de próstata azeite de oliva ÔMEGA – 3: Efeito protetor de doenças cardiovasculares
Diminui a pressão sanguínea
Aumenta o HDL plasmático (colesterol bom) e reduz o colesterol LDL (ruim)Peixes de água fria e frutos do mar. ÔMEGA – 6: Efeito protetor para as doenças cardiovasculares. óleos vegetais, como azeite, óleo de canola, milho e girassol, bem como nas nozes, soja e gergelim FITOESTERÓIS Age precipitando o colesterol dietético presente no intestinopode colaborar a redução da absorção do colesterol.
Têm propriedade de auxiliar no controle de alguns hormônios sexuais e, eventualmente aliviar os sintoma de TPM por atenuar a queda de estrógeno que ocorre nesta faseÓleos vegetais, cremes vegetais com adição desta substância, legumes, gergelim, e semente de girassol FITOESTRÓGENOS
isoflavona
(genisteína e a daidzina)Menor incidência de doenças cardiovasculares
Câncer de mama
Câncer de próstata
OsteoporoseAntocianinas (flavonóides) Possuem propriedades anti-carcinogênicas, anti-inflamatórias e anti - alérgicas cerejas, jambolão, uvas, vinho, morangos, amoras vermelhas, uvas, vinho, berinjelas entre outros Antoxantinas (flavinóides) Possuem propriedades anti-carcinogênicas, anti-inflamatórias e anti - alérgicas batata e repolho branco CAROTENÓIDES Essenciais para a visão, diferenciação das células, desenvolvimento embriológico e outros processos fisiológicos, e ainda possuem ação estimulante ao sistema imunológico, inibem a mutagênese e protegem contra a oxidação e contra doenças cardiovasculares Cenoura, abóbora e mamão LICOPENO Reduz a concentração de radicais livres
Previne o ataque cardíaco por impedir a oxidação de LDLTomate, melancia FIBRAS SOLÚVEIS Absorvente sobre os ácidos e sais biliares que atenuam a velocidade de absorção de diversos nutrientes, entre eles a glicose e o colesterol
( feijão, lentilha )FIBRAS INSOLÚVEIS Como celulose e lignina, por não serem digeridos favorecem o bom funcionamento dos intestinos, aumentando o volume fecal, e atualmente sendo citados como fator importante na redução de incidência de câncer de intestino (cólon). cascas de cereais
dicas de alimentação natural, dietas especiais para celíacos, diabéticos ou com qualquer outra restrição alimentar, além de dicas para preservação do Planeta
quinta-feira, 9 de setembro de 2010
substância
funções
fontes alimentares
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