PANETONE PARA CELÍACOS - FANTÁSTICO ( Tv Globo)
( Receita Original da equipe da Faculdade de Nutrição da UFF/GEAC
usada na Oficina de Culinária sem glúten )
Ingredientes:
3 ovos
4 colheres (mesa) de açúcar
5 colheres de amido de milho
1 unidade de batata inglesa média cozida e amassada
3 colheres de manteiga derretida
1 xícara de frutas cristalizadas picadas
½ xícara de passas escuras
3 colheres (chá) de essência de laranja
1 colher (mesa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
1 – Misturar as frutas cristalizadas e as passas e polvilhar com uma parte do amido de milho.
2 – Bater o ovo e o açúcar.
3 – Acrescentar com a batedeira ligada a manteiga e a essência de laranja.
4 – Retirar da batedeira e misturar o amido de milho, a batata e o fermento.
5 – Acrescentar as frutas cristalizadas e as passas e revolver.
6 – Assar em fôrma de panetone.
Panetone sem glúten - Isabela Nagy
Ingredientes:
Leite (baixa lactose) até dar o ponto
3 colheres cheias de açúcar
50 gramas fermento de pão ( fresco)
1 colher sobremesa de sal
3 colheres óleo
3 ovos
1 colher sobremesa de liga neutra ( para sorvete )
1 colher de sopa emulsificante ( SELECTA ou Emustab )
2 caixas creme de arroz
1 caixa fécula de batata
1 copo ( tipo requeijão) de polvilho doce
1 colher sopa rasa de essência de panetone
3 colheres cheias de açúcar
50 gramas fermento de pão ( fresco)
1 colher sobremesa de sal
3 colheres óleo
3 ovos
1 colher sobremesa de liga neutra ( para sorvete )
1 colher de sopa emulsificante ( SELECTA ou Emustab )
2 caixas creme de arroz
1 caixa fécula de batata
1 copo ( tipo requeijão) de polvilho doce
1 colher sopa rasa de essência de panetone
Fazer uma esponja, derretendo o fermento com o açúcar, um pouquinho de creme de arroz e um pouquinho de leite morno. Deixar crescer por uns 10 minutos. Reservar
Colocar os demais ingredientes , misturando na bacia e depois o que foi reservado. Deixar a massa grudenta e acrescentar frutas cristalizadas muito bem picadas. Colocar em formas de papel especiais para panetone . Dobrar de volume. Assar primeiros 20 minutos em forno baixo e após aumentar. Retirar ao dourar.
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