terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Brownie de Chocolate sem Glúten!


brownie_sem_gluten
E
Brownie (Ingredientes):
  • 4 ovos inteiros
  • 250grs de açúcar (2 xícaras de chá)
  • 120grs de margarina sem lactose (1xícara de chá)
  • 100grs de chocolate em barra Ouro Moreno * (derreter em banho-maria)
  • 124grs de farinha sem glúten
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 200grs de nozes grosseiramente picadas (peso sem a casca)
  • 1 colher de café de fermento em pó
Modo de Fazer
Bater a manteiga com o açúcar e depois colocar os ovos. Bater bem.
Colocar o chocolate derretido. Bater mais um pouco.
Acrescentar a farinha sem glúten, a baunilha. Misturar bem.
Colocar as nozes picadas e o fermento em pó. Misturar delicadamente.
Ligar o forno para pré aquecer o forno por 10 minutos no máximo.
Enquanto o forno é pré aquecido, untar generosamente uma assadeira (20cm x 30cm – medida interna) com margarina. Despejar a massa.
Assar em forno médio (180graus) entre 30 e 40 minutos – depende de cada forno.
Cortar em quadradinhos e desenformar quando morno.
O Chocolate usado nessa receita foi o Chocolate Ouro Moreno que é feito sem leite, sem glúten e sem soja. Ele é vendido em barras de 20grs. Nesse caso, seriam 5 barras. Caso não encontrem pode ser de outra marca sem glúten e sem lactose, de preferência meio amargo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário