ingredientes
Recheio
- 400g frango (peito, coxa e sobrecoxa)
- 2 litros de água para cozinhar
- 1 dente de alho socado para cozinhar o frango
- Sal a gosto
- Óleo e azeite a gosto (para refogar)
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 tablete ou saquinho de tempero pronto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
- 1 litro do caldo de frango
- 1 colher (sopa) cheia de margarina ou gordura vegetal
- Sal e alho amassado a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
- 450g de creme de arroz
- 1 tablete ou saquinho de tempero pronto
- Fubá o suficiente para empanar
modo de preparo
Recheio
Cozinhe o frango, sem a pele na água com o alho e o sal. Deixe esfriar e desfie no processador usando a tecla pulsar. Reserve 1 litro do caldo de frango para a massa. Numa panela com o óleo e o azeite, refogue a cebola, os tomates, o alho amassado com o sal e o tempero pronto. Desligue o fogo, coloque a salsa picada e mexa.
Massa
Numa panela, coloque o caldo de frango reservado, a margarina (ou gordura vegetal), o tempero pronto, o alho com sal, a salsa, as batatas amassadas e deixe ferver. Acrescente o creme de arroz aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela. Coloque numa vasilha deixe esfriar um pouco. Sove a massa.
Preparo das coxinhas
Abra a massa na palma da mão fazendo um circulo. Coloque um pouco do recheio no centro da massa, feche e modele na forma de coxinha. Depois de prontas, molhe levemente as coxinhas na água, passe pelo fubá e frite em óleo bem quente, até que o fubá fique levemente amarelo.
Rendimento: Mais ou menos 80 unidades tamanho coquetel
fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/coxinha-sem-gluten-4d5060d452e0b252bc0004a6
O blog está muito bom, Nelsão. Parabéns pela iniciativa. Abs
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