quinta-feira, 24 de março de 2011

Pão sem glúten

PÃO DE BATATA 


(Receita do site da Doriana) 
2 tabletes de fermento biológico (30 g) 
1 CS de açúcar 
1 caixa de creme de arroz (200 g) 
2 batatas grandes cozidas e espremidas (cerca de 400 g) 
4 CS de DORIANA CULINÁRIA (80 g) 
1/2 xíc de leite morno (110 ml) 
3 ovos inteiros 
2 cc de sal (12 g) 
1 caixa de fécula de batata (200 g) 
2 CS de maisena 


MODO DEPREPARAR: 
Misture o fermento, o açúcar e metade do creme de arroz (100 g). Deixe descansar por 5 minutos. 
À parte, bata em batedeira o purê de batatas, a DORIANA, o leite, os ovos e o sal, até misturar bem os ingredientes. 
Retire da batedeira, adicione a mistura de fermento reservada, o restante do creme de arroz, a fécula de batata e misture bem até formar uma massa homogênea. 
Unte uma fôrma de pão ou de bolo inglês grande com DORIANA e polvilhe o creme de arroz. Coloque a massa e deixe descansar em local protegido por 30 minutos. 
Pincele com a maisena diluída em meia xícara (chá) de água fria (110 ml) e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus), por cerca de 40 minutos. 
fonte: http://www.receitassemgluten.hpg.ig.com.br/saude/11/index_int_5.html

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