1.
Estenda um pano fino sobre uma tigela média. Rale bem a macaxeira sobre o pano e em seguida, una as pontas do pano e esprema bem para extrair o máximo de caldo possível.
2.
Reserve a macaxeira espremida e deixe o caldo descansando por aproximadamente 40 minutos.
3.
Passados os 40 minutos, a goma estará formada no fundo da tigela, então escorra a água que ficou por cima.
4.
Preaqueça o forno a 180º C.
5.
Misture a mandioca já espremida com a goma na tigela. Acrescente metade do leite de coco, a água, o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos.
6.
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio e despeje a massa.
7.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
8.
Com cuidado, abra o forno e regue o bolo com METADE do leite de coco restante (1/4 xícara) e asse por mais 30 minutos.
9.
Passados os 30 minutos, despeje o leite de coco restante, desligue o forno e deixe o bolo dentro do forno por alguns minutos.
10.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
fonte: http://allrecipes.com.br/receita/2400/bolo-de-macaxeira-e-leite-de-coco.aspx
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