Por Vera Irene Paim
Ingredientes
- 90g de açúcar
- 60g de farinha de arroz
- 80g de polvilho doce
- 100g de amido de milho
- 60g de côco ralado em pacote (de preferência para o que vem úmido)
- 160g de creme vegetal (margarina, sem leite)
- 15g de fermento em pó
- 20 gotas de baunilha
Preparo
Juntar todos os ingredientes numa tigela. Misturar um pouco com uma colher e depois misturar com a mão. Amassar até formar uma massa úmida e macia.
Abrir a massa aos poucos com as mãos ou com o auxílio de um rolo. Usar cortadores para cortar a massa. Pode também modelar com as mãos em bolinhas ou meias-luas.
Observações Importantes
- Se modelar ou cortar em pequenos formatos, deixar no forno somente por 7 ou 8 minutos. Caso faça meias-luas ou bolinhas simples ou achatadas, deixar no forno por 15 ou 17 minutos.
- Nos pequenos e mais finos formatos, o cozimento se processa mais rápido e nos maiores e mais espessos, o processo é mais lento.
- A massa é delicada e cortar com cortadores muito grandes pode quebrar.
- Se a forma for de teflon, não é necessário untá-la. Outro tipo de forma deve ser untada levemente com margarina e enfarinhada com farinha de arroz.
- O forno deve ser previamente aquecido em temperatura de 250graus por 10 minutos e quando colocar os biscoitinhos, abaixe para 180graus.
- Mantenha um relógio de cozinha ligado para anunciar o tempo de conclusão do cozimento. Caso verifique que ainda está branco embaixo, deixe mais um ou dois minutos. Vai depender do forno de cada pessoa.
- O biscoito deve ficar levemente dourado por baixo e branquinho por cima
- Retire da forma somente quando estiverem mornos para não quebrarem. Guardar em lata ou vidro bem fechado para não amolecer.
Vídeo (Preparação dos Biscoitos, clique sobre o vídeo para iniciá-lo).
Se fizer com a farinha sem gluten pronta (beladri) não precisa colocar as outras (maisena e polvilho)?
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