sábado, 5 de junho de 2010



PUDIM DE LEITE DE CÔCO SEM LACTOSE

(Receita enviada por Raquel Benati)
6 ovos
2 vidros de leite de côco (400 ml)
2 xíc de açúcar
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
Bata tudo no liquidificador (coe as gemas para tirar a pele), despeje numa forma de pudim pequena (cerca de 20 cm de diâmetro), caramelada e asse em banho-maria por uma hora, em forno médio. Desenforme depois de gelado (esquente alguns segundos na trempe do fogão para amolecer a calda).

SORVETE DE BANANA SEM LACTOSE
2 xíc de leite de soja(tipo Ades)
2 bananas nanica grandes
1/2 xíc de açúcar
1 c de chá de essência de baunilha
1 c de chá de emustab
MODO DE PREPARAR:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar cremosa.
Para fazer sorvete, coloque a mistura num pote com tampa e leve ao freezer, após 2 horas bata a mistura na batedeira e leve ao freezer novamente, repita a operação 2 horas depois.Se achar necessário repita a operação mais vezes.
DICA: Para fazer picolé cremoso coloque a mistura em forminhas apropriadas e leve ao freezer.

TORTA PRESTÍGIO (com lactose)
CREME BRANCO:
1 lata de leite condensado
2 latas medidas de leite de vaca
2 CS de maizena
100g de côco ralado
MODO DE PREPARAR O CREME BRANCO:Leve ao fogo o leite condensado e o leite de vaca com o amido dissolvido nele e faça um creme. Desligue e acrescente o coco, despejando num refratário para esfriar enquanto faz a cobertura.
COBERTURA:
1 lata de creme de leite sem soro
1 CS de margarina
4 colheres de sopa de achocolatado de boa qualidade
MODO DE PREPARAR A COBERTURA: Leve ao fogo, bem baixinho, o creme de leite misturado ao achocolatado e coloque a margarina. Mexa até dissolver a margarina por completo (não tem problema se começar a levantar fervura). Despeje sobre o creme branco. Espere esfriar e leve à geladeira. (Deve ser feita de véspera para obter melhor consistência).

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