sexta-feira, 4 de junho de 2010

BOLO DE BANANA CARAMELADA (sem glúten)


*COBERTURA:
1/2 xíc de açúcar
1/4 de xíc de água
06 bananas-nanicas maduras firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
Margarina vegetal para untar a fôrma.

*MASSA:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xíc de açúcar
1 tablete de margarina vegetal (100g)
2 xíc de creme de arroz
1/2 xíc de maisena
1 CS de fermento em pó
1 xíc de leite

*MODO DE PREPARAR:
Unte uma fôrma de 25 ou 30cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelar.
Junte a água aos poucos para o caramelo ficar mais fino e ferva por alguns minutos.
Arrume as bananas lado a lado, no fundo da fôrma com a parte cortada em contato com o caramelo, sem deixar espaço livre.
Reserve.
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos.
Junte o açúcar, a margarina e bata por mais 5 minutos.
Coloque as farinhas, o fermento e vá alternando com o leite, misturando com uma colher de pau. Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno moderado por 20 minutos ou até dourar.
Desenforme o bolo ainda morno

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