quinta-feira, 13 de maio de 2010

Amaranto Orgânico em Flocos

O amaranto é um grão supernutritivo, rico em fibras, fonte de proteínas e de cálcio. A versão em flocos pode ser consumida no lugar da aveia em flocos, com a vantagem de ter 3 vezes mais ferro do que a aveia e de não ter glúten. Também fica uma delícia com frutas, iogurtes, sopas, em massas de pães e bolos ou como você inventar.

Muito estudado ultimamente, o amaranto tem diversas propriedades funcionais. Hoje sabe-se que ele tem gorduras de ótima qualidade que podem ajudar a manter bons níveis de colesterol no sangue.
Além disso, o amaranto está entre os alimentos naturalmente ricos em fibras e fontes de proteínas, que devem fazer parte de uma alimentação equilibrada.

Porção de 30 g (1/3 de xícara de chá)
Porção de 30g% VD (*)Porção de 30g% VD (*)
Valor Energético114 kcal = 479 kJ6Gorduras trans0 g**
Carboidratos24 g8Fibra alimentar1,8 g7
Proteínas2,3 g3Sódio3 mg0
Gorduras totais1,4 g3Cálcio57 mg6
Gorduras saturadas0,49 g2Ferro1,1 mg8
*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
** Valor diário não estabelecido.

fonte: http://www.maeterra.com.br

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