O amaranto é um grão supernutritivo, rico em fibras, fonte de proteínas e de cálcio. A versão em flocos pode ser consumida no lugar da aveia em flocos, com a vantagem de ter 3 vezes mais ferro do que a aveia e de não ter glúten. Também fica uma delícia com frutas, iogurtes, sopas, em massas de pães e bolos ou como você inventar.
Muito estudado ultimamente, o amaranto tem diversas propriedades funcionais. Hoje sabe-se que ele tem gorduras de ótima qualidade que podem ajudar a manter bons níveis de colesterol no sangue.
Além disso, o amaranto está entre os alimentos naturalmente ricos em fibras e fontes de proteínas, que devem fazer parte de uma alimentação equilibrada.
Porção de 30 g (1/3 de xícara de chá) | |||||
Porção de 30g | % VD (*) | Porção de 30g | % VD (*) | ||
Valor Energético | 114 kcal = 479 kJ | 6 | Gorduras trans | 0 g | ** |
Carboidratos | 24 g | 8 | Fibra alimentar | 1,8 g | 7 |
Proteínas | 2,3 g | 3 | Sódio | 3 mg | 0 |
Gorduras totais | 1,4 g | 3 | Cálcio | 57 mg | 6 |
Gorduras saturadas | 0,49 g | 2 | Ferro | 1,1 mg | 8 |
*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas ** Valor diário não estabelecido. |
fonte: http://www.maeterra.com.br
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