dicas de alimentação natural, dietas especiais para celíacos, diabéticos ou com qualquer outra restrição alimentar, além de dicas para preservação do Planeta
quarta-feira, 19 de maio de 2010
bolos sem glúten
BOLO DE FÉCULA DE BATATA Ingredientes: 7 a 8 ovos;2 copos ( requeijão ) de açúcar;1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata;Raspas de limão; Modo de preparo:Bater as claras em neve e reservar. Colocar as gemas na batedeira e bater bem, acrescentar o açúcar, e continuar batendo até ficar esbranquiçada. Continue batendo e vá despejando a fécula com o uso de uma peneira, e depois as raspas de limão. Agora com uma colher de pau, misture delicadamente as claras em neve. Despeje uma camada em forma alta e grande, pois, quantos mais ovos usar mais o bolo crescerá. Recheie a gosto. Complete com outra camada. Este bolo não leva fermento em pó.
BOLO PETELECO Ingredientes: 3 ovos;2 xícaras ( chá ) de creme de arroz;½ xícara ( chá ) de óleo;2 xícaras ( chá ) de açúcar;1xícara ( chá ) de leite quente;1 colher ( sopa ) de fermento em pó; Modo de preparo:Bater tudo no liquidificador. Assar em forma untada e polvilhada com açúcar. Variações/ sugestões:Coloque essência de abacaxi;Misture na massa 1 xícara ( chá ) de chocolate granulado;Acrescente 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó em uma parte da massa e faça um bolo mesclado;½ xícara ( chá ) de nozes deixará a massa mais macia;Pode ser usado para bolo recheado.
BOLO DE MANDIOCA Ingredientes: 3 copos de mandioca crua ralada;1 pacote de coco ralado;3 claras batidas em neve;2 xícaras de açúcar;150 grs de margarina;1 colher (sopa) de fermento; Modo de preparo:Em uma tigela misture a mandioca com o coco e reserve. Em outra tigela misture a clara batida em neve, a margarina e o açúcar. Bata bem até formar um creme. Misture aos poucos a mistura da mandioca com o coco. Adicione o fermento. Unte uma forma com óleo e despeje a massa sem apertar. Leve ao forno por uma hora em fogo alto.
BOLO DE FARINHA DE MILHO
Ingredientes:
4 ovos
2 copos de leite
2 copos de açúcar
1 copo de óleo
2 copos de farinha de milho
1 pacote de coco ralado1 colher ( sopa ) de fermento
Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes. Levar ao forno pré aquecido em assadeira untada e polvilhada com creme de arroz.fonte: http://www.acelbra.org.br/2004/receitas.php
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