quarta-feira, 25 de agosto de 2010

RECEITAS SGSC

BISCOITO SALGADO DE BATATA
200 g de batatas cozidas e espremidas
1 tablete de margarina culinária(100g)
1 cc de sal
2 gemas
2 cc de fermento em pó
6 CS bem cheias de creme de arroz
1 1/4 de xic de maizena
MODO DE PREPARAR:
Misture os ingredientes secos com a margarina e as gemas de ovo.Acrescente a batata e misture bem,se ficar mole adicione um pouquinho de creme de arroz ou maizena.
Abra pequenas porções de massa com cerca de 1/2 cm de espessura , corte os biscoitinhos e arrume-os numa assadeira forrada com papel manteiga.Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.Ficam realmente deliciosos.
DICA:Deixe dourar bem para que fiquem crocantes.

PASTEL PAULISTA
(receita chefe Luiz Cintra)

MASSA:
1 xíc de farinha de milho em flocos
1 xíc de farinha de mandioca crua
1 gema 1 ovo
1 xíc de água fervente (aproximadamente)
1 cc de sal

RECHEIO:
300 g de carne moída
2 CS de óleo
2 dentes de alho picados
2 CS de cebola picada
1 ovo cozido picado
12 azeitonas verdes bem picadas
2 CS de salsinha picada
2 tomates sem pele e sem sementes
sal a gosto e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARAR:
Para o preparo da massa passe os flocos de milho por uma peneira e misture à farinha de mandioca ao sal, coloque em uma tigela e acrescente a gema e o ovo inteiro, misture bem e acrescente água fervente até que a massa esteja ligada e macia para se trabalhar, amasse-a por cerca de 5 minutos.
Embrulhe em filme plástico e deixe repousar por 15 minutos.
Prepare o recheio.
Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a carne moída, doure bem a carne e acrescente o alho e a cebola refogue até estarem macios e acrescente os tomates bem picados, abaixe o fogo e cozinhe misturando regularmente até que o recheio esteja quase seco, apague o fogo, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a salsinha picada, azeitonas e ovo cozido, reserve.
Polvilhe um plano de trabalho com farinha de mandioca e abra a massa com um rolo, como se fosse massa para torta, abra até obter uma espessura de ½ cm.
Corte os discos de massa com cerca de 10 cm de diâmetro
(pode utilizar um copo como cortador).
Coloque um pouco de recheio no centro de cada disco da massa e feche em meia lua, aperte bem as bordas com a ponta dos dedos ou com um garfo.
Aqueça abundante óleo em uma panela e doure os pasteis, cerca de 4 minutos, escorra em papel absorvente e sirva com gomos de limão.
fonte: http://www.especialmenteser.hpg.ig.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário