Os pudins estão entre as sobremesas favoritas dos brasileiros. Com esta receita, você aproveita sobras de pão, adiciona outros ingredientes e cria uma sobremesa super saborosa e sem lactose. Veja como é simples de prepará-la.
INGREDIENTES
- 5 pães franceses adormecidos e picados
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina sem leite
- 250 ml de leite de soja
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar para caramelizar a forma
PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma tigela, primeiramente com uma colher e depois com as mãos até obter uma massa homogênea. Coloque para assar em uma forma para pudim, caramelizada com açúcar, por aproximadamente 40 minutos. Para ver se o pudim está pronto, espete um palito no centro. Se ele sair limpo, o pudim já está pronto. Caso contrário, deixe o pudim por mais alguns minutos no fogo. Quando o pudim estiver pronto, retire-o do fogo e deixe-o esfriar. Depois de frio, leve-o à geladeira por pelo menos 2 horas.
Para desenformar o pudim, coloque a forma em fogo baixo até o caramelo derreter e o pudim soltar da forma. Coloque um prato sobre a forma e vire-a bem rápido, de uma só vez. Sirva gelado.
Dica: Acrescente na massa 1 xícara de uvas passas ou 100g de coco ralado ou 200g Choco Soy picado para variar o sabor.
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 16 porções
Esta receita foi elaborada: sem lactose, com açúcar, com glúten
fonte:http://www.semlactose.com/index.php/2010/05/25/pudim-de-pao/
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