domingo, 8 de agosto de 2010

receitas em glúten e sem lactose


TORTA DE FRANGO COM BATATA PALHA

1 peito de frango cozido e desfiado
3 CS de óleo
1 cebola
2 tomates
1/2 pimentão
Cheiro verde a gosto
Temperos a gosto
1 lata de creme de leite
1 lata de milho
200g de batata palha
100g de queijo fatiado
MODO DE PREPARAR:
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a cebola, o tomate e o pimentão (um por vez). Junte temperos a gosto (sal, tempero pronto, orégano e pimenta) e o frango cozido e desfiado.Deixe refogar um pouco.Desligue e acrescente o cheiro verde.
Coloque o creme de leite num refratário e por cima coloque o milho. Coloque o frango, a batata palha e cubra com o queijo fatiado e leve ao forno até derreter o queijo. Sirva com arroz branco.
Dica: Pode substituir o frango por atum, lingüiça ou camarão

TORTA CROCANTE
2 barras de chocolate ao leite
500g de flocos de arroz
2 latas de leite condensado
2 CS de margarina
1/4 xíc de chocolate em pó
chantilly e cerejas para decorar
MODO DE PREPARAR:
Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas e misture com os flocos de arroz. Despeje em uma assadeira redonda com aro removível untada com margarina e nivele para que fique uma superfície lisa. Cozinhe o leite condensado, o chocolate e a margarina até obter um brigadeiro mole, despeje sobre a massa de flocos de arroz e cubra com chantilly e cereja.

PUDIM DE LEITE DE CÔCO SEM LACTOSE
(Receita enviada por Raquel Benati)
6 ovos
2 vidros de leite de côco (400 ml)
2 xíc de açúcar
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
Bata tudo no liquidificador (coe as gemas para tirar a pele), despeje numa forma de pudim pequena (cerca de 20 cm de diâmetro), caramelada e asse em banho-maria por uma hora, em forno médio. Desenforme depois de gelado (esquente alguns segundos na trempe do fogão para amolecer a calda).

FLAN DE CÔCO SEM LACTOSE
400 ml de leite de côco (2 vidros pequenos)
¼ de xíc de mel
¼ de xíc de maisena ou fécula de batata
½ pacote de côco ralado adoçado (50g)
MODO DE PREPARAR:
Numa panela coloque o leite de côco,o mel ,o côco ralado e a maisena.Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando,quando começar a engrossar baixe o fogo e mexa constantemente até engrossar.Coloque em tacinhas de sobremesa ,espere esfriar e leve a geladeira.

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