sábado, 13 de março de 2010

RECEITAS SEM GLÚTEN





Mãe Benta sem glúten

100g de creme de arroz
100g de margarina
1 cc de fermento em pó
3 claras em neve
3 gemas
100 g de açúcar
100g de coco ralado


MODO DE PREPARAR:


Bata todos os ingredientes juntos. Asse em forminhas de papel, cheias só até a metade.
As forminhas são colocadas antes de assar, dentro de formas de empadas.


Amor em pedaços sem glúten


Ingredientes:

1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor

1 abacaxi grande maduro picado

1 xícara de chá de coco ralado (100 gr)

2 xícaras de chá de açúcar

1 colher de sopa de margarina

4 gemas

3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de fazer:

Coloque a gelatina de molho em ½ xícara (chá) de água fria. Reserve.

Bata o abacaxi no liquidificador e misture com os demais ingredientes.

Leve ao fogo numa panela grande, mexendo sempre até engrossar e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e junte a gelatina, misturando bem. Coloque num refratário retangular grande untado. Deixe esfriar bem, na geladeira. Corte em quadrados. Decore a gosto.



Pizza americana sem glúten

Ingredientes

Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) mal cheia de azeite
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio
150g de azeitonas picadinhas
20g de presunto magro picado
5 tomates sem pele e sem sementes picados
um pouco de cheiro verde ou recheio com palmito

Como fazer

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje um pouco de massa num pires grande untado, recheio, novamente a massa e um pouco de orégano. Leve ao forno para assar.


Bolo de banana caramelada sem glúten


COBERTURA:


1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
06 bananas-nanicas maduras firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
Margarina para untar a fôrma.


MASSA:


4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de açúcar
1 tablete de margarina (100g)
2 xícaras de creme de arroz
1/2 xícaras de maisena
1 CS de fermento em pó
1 xíc ara de leite


MODO DE PREPARAR:


Unte uma fôrma de 25 ou 30cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelar. Junte a água aos poucos para o caramelo ficar mais fino e ferva por alguns minutos. Arrume as bananas lado a lado, no fundo da fôrma com a parte cortada em contato com o caramelo, sem deixar espaço livre. Reserve.
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Junte o açúcar, a margarina e bata por mais 5 minutos. Coloque as farinhas, o fermento e vá alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.
Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno moderado por 20 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo ainda morno.

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