sábado, 13 de março de 2010

RECEITAS DE FARINHA PREPARADA SEM GLÚTEN

FARINHA PREPARADA I
1 kg de creme de arroz
330g de fécula de batata
165 g de araruta

FARINHA PREPARADA II
3 xíc de creme de arroz
1 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de polvilho doce

FARINHA PREPARADA III
2 xíc de creme de arroz
3/4 xíc de fécula de batata
1/4 xíc de polvilho doce



Pão da Isabela Nagy

Ingredientes:

1/2 copo de água

1/2 copo de leite ou leite de soja

1 colher (de chá) de sal

1 colher (de sopa) de açúcar

2 ovos

3/4 de copo de polvilho doce

1/4 de fécula de batata

1 e 1/2 copo de farinha de arroz

2 ou 3 colheres (de sopa) de óleo

2 ou 3 colheres (de sopa) de linhaça - triturada ou hidratada por 6 horas em água filtrada

1 colher (de sopa) de fermento biológico seco

Goma:

100 ml de água e 1 colher ( de sopa ) de polvilho doce

Leve ao fogo a água e o polvilho e mexa até que ele cozinhe e fique transparente.

Coloque a goma numa vasilha e misture junto com todos os ingredientes. Despeje a massa em forma untada para pão e deixe crescer por 40 ou 50 minutos num local mais quente (pode ser no forno ). Em dias frios aqueça um pouco o forno e depois deixe o pão crescer. Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente.

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