terça-feira, 16 de março de 2010

Suco Vivo ou Suco da Luz do Sol


Ingredientes


Legumes e raízes: Cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo, beterraba, etc.

Folhas variadas: Couve, chicória, almeirão, espinafre, etc.

Sementes e grãos germinados: Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros. Girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego, etc.

Fruta: Maçã

Preparo

Coloque no liquidificador duas ou três maçãs em pedaços e sem sementes. Acrescente as folhas, o legume e a raiz escolhida, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica. Bata os ingredientes, utilizando um pepino como "socador" pois dessa forma, parte dele também será consumida e o seu líquido ajuda a processar os outros ingredientes. Coe em um coador de voil, coloque o líquido obtido novamente no liquidificador, acrescente dois punhados de
grãos germinados e bata novamente. Beba logo em seguida.


*Como germinar grãos

1 – Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.

2 – Deixar de molho por uma noite (8 horas).

3 – Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.

4 – Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.

5 – Enxaguar pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.


Receita de Ana Branco, designer e professora da PUC-RJ que defende e faz uso da alimentação energeticamente viva.

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