quinta-feira, 25 de março de 2010

Pudim da Tapioca (sem Glúten)

clique para assistir


Este pudim já se consagrou em reuniões, lanches e festas ... Super fácil e rápido de fazer, e um sucesso entre todos, mesmo entre aqueles que consomem glúten. Quando feito, não dura mais que um dia! (não deixe de conferir também o vídeo no final desta receita)

Ingredientes

3 xícara (de chá) de água

3/4 xícara. (de chá) de açúcar

1 xícara (de chá) de tapioca

1 vidro de leite de côco

1 pacote de flocos de côco ralado

1 xícara (de chá) de leite

Leite condensado a gosto

Modo de Fazer

Despejar todos os ingredientes em uma panela. A tapioca deve ser colocada depois da água e do açúcar. Em relação ao côco ralado, o ideal é usar metade da quantidade para o pudim e a outra metade para decoração (ver abaixo).

Levar ao fogo alto e mexer até engrossar. Quando começar a engrossar, abaixar o fogo e continuar mexendo entre 2 e 3 minutos.

Desligar e despejar em forma de buraco molhada com água antes de colocar o pudim.

Quando frio, desenformar e espalhar côco ralado fresco ou em pacote (se for côco em pacote, hidratar o côco antes de decorar o pudim)

Para finalizar despeje leite condensado por cima (a quantidade de leite condensado fica a gosto de cada pessoa)

fonte: http://www.vidasemglutenealergias.com/pudim-da-tapioca-sem-gluten/649/

Nenhum comentário:

Postar um comentário