Receitinhas sem glúten
MASSA PARA TORTA DOCE Ingredientes: 200 grs. de creme de arroz ou farinha preparada3 colheres (sopa) bem cheias de maisena150 grs de manteiga5 colheres de água gelada5 colheres (sopa) de açúcar1 gemaraspas de limão ou 2 colheres de chocolate em pó Modo de preparo:Misturar tudo e amassar bem. Abrir com os dedos forrando uma forma de aro removível untada com margarina. Furar com garfo e assar por 25 minutos.Deixar esfriar e usar o recheio de sua preferência.
BOLACHAS DE POLVILHO Ingredientes: 1 kg. de polvilho doce½ kg. de açúcar6 ovos250 grs. gordura vegetal1 colher (sopa) fermento em pó½ colherinha de salraspas de limão Modo de preparo:Misturar todos os ingredientes. Amassar bem . Abrir a massa com o rolo e cortar as bolachas no formato que preferir. Pode-se variar os sabores acrescentando coco ralado, amendoim torrado e moído, chocolate em pó ou gotas de chocolate.
PASTÉIS DE FARINHA DE MILHO
Ingredientes:
2 copos de farinha de milho
1 copo de farinha de mandioca
2 gemas
50 grs de queijo ralado
sal á gosto
Modo de preparo:
Escaldar a farinha de milho com água fervente, até formar um creme. Adicionar as gemas, o sal e aos poucos a farinha de mandioca. Abrir a massa com rolo, entre dois sacos plásticos. Dar o formato de risoles e rechear á gosto. Passar em clara de ovo ou somente em água e empanar com fubá ou farinha de mandioca torrada.
fonte: http://acelbra.org.br/2004/receitas.php
Nenhum comentário:
Postar um comentário