quinta-feira, 1 de abril de 2010

Receitinhas sem glúten

MASSA PARA TORTA DOCE
Ingredientes:
200 grs. de creme de arroz ou farinha preparada
3 colheres (sopa) bem cheias de maisena
150 grs de manteiga
5 colheres de água gelada
5 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
raspas de limão ou 2 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo:
Misturar tudo e amassar bem. Abrir com os dedos forrando uma forma de aro removível untada com margarina. Furar com garfo e assar por 25 minutos.
Deixar esfriar e usar o recheio de sua preferência.

BOLACHAS DE POLVILHO
Ingredientes:
1 kg. de polvilho doce
½ kg. de açúcar
6 ovos
250 grs. gordura vegetal
1 colher (sopa) fermento em pó
½ colherinha de sal
raspas de limão
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes. Amassar bem . Abrir a massa com o rolo e cortar as bolachas no formato que preferir. Pode-se variar os sabores acrescentando coco ralado, amendoim torrado e moído, chocolate em pó ou gotas de chocolate.

PASTÉIS DE FARINHA DE MILHO

Ingredientes:

2 copos de farinha de milho
1 copo de farinha de mandioca
2 gemas
50 grs de queijo ralado
sal á gosto

Modo de preparo:
Escaldar a farinha de milho com água fervente, até formar um creme. Adicionar as gemas, o sal e aos poucos a farinha de mandioca. Abrir a massa com rolo, entre dois sacos plásticos. Dar o formato de risoles e rechear á gosto. Passar em clara de ovo ou somente em água e empanar com fubá ou farinha de mandioca torrada.

fonte: http://acelbra.org.br/2004/receitas.php

Nenhum comentário:

Postar um comentário