sexta-feira, 30 de abril de 2010

Receitinhas para o fim de semana

Bolo de Chocolate Sem Glúten, Sem Leite e Sem Ovos!

- 1 potinho de purê de maçã para bebês

- 1/2 xícara de água

- 1/3 de xícara de óleo

- 1 colher das de sopa de baunilha

- 1/2 xícara de chocolate em pó

- 1 e 1/4 de xícara de açúcar

- 1 e 1/3 de xícara de farinha de arroz

- 1/4 de colher de chá de sal

- 1 colher de chá de fermento em pó


Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180º C.

2º Na vasilha da batedeira, bata a papinha de maçã, a água, o óleo, a baunilha, o chocolate em pó e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Adicione a farinha, o sal e o fermento, bata em velocidade baixa para formar uma massa homogênea.

3º Distribua a massa em duas formas descartáveis, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Sirva puro ou acompanhado de uma calda.

Calda:

- 1 caixinha de creme de leite vegetal (de soja ou de arroz)

- 100g de chocolate em barra meio amargo sem glúten e sem leite

- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, ou glicose de mandioca ou néctar de agave

Modo de fazer:

1º Leve o chocolate em barra bem picado junto com o creme de leite ao micro-ondas por 40 segundos. Mexa para formar um creme, se precisar, esquente mais um pouco. Junte o açúcar, mexa bem e sirva quente ou fria.



Pãozinho de Linguiça SGSC:

- Faça a massa do pão de forma SGSC

- Faça um recheio com linguiça moída, cebola e temperos caseiros a gosto


Modo de fazer:

1º Unte e enfarinhe forminhas de muffins com creme vegetal e farinha de arroz. Você também pode usar forminhas para empadas ou para bombocados do tamanho que quiser.

2º Coloque um pouco de massa em todas as formas, coloque uma camada do recheio de linguiça por cima.



3º Cubra o recheio com mais um pouco de massa.




4º Deixe crescer por 20 minutos em local abafado, dentro do micro-ondas por exemplo. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 205º C.




5º Asse os pãezinhos por 20 minutos. O cheiro que vai liberar em sua cozinha é di-vi-no! Você se sentirá dentro de uma padaria! Esta massa fica particularmente boa com pães recheados, parece que fica mais macia ainda! Pena que foto não mostra a maciez, ia apertar este pão pra vocês verem como fica fofinho!



Coma-os bem quentinhos, assim que sairem do forno! Huuuuuummmmmmmm!!!
Não sei se era o meu desejo ou se estavam bons mesmo, mas eu achei maravilhoso!
Se sobrar, depois esquente-os levemente no micro-ondas antes de consumí-los e bom apetite :)


Nenhum comentário:

Postar um comentário