terça-feira, 6 de abril de 2010

Quinoa de forno

Ingredientes

2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos médio
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
2 tomates médios, sem pele e sem sementes picados
1 lata de ervilhas
¼ de xícara (chá) de azeitonas verde picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça para polvilhar
1 colher (sopa) de orégano seco para polvilhar
1 colher (chá) de óleo para untar a forma

Modo de Preparo
Cozinhe por 10 minutos a quinoa em grãos na água temperada com sal. Escorra e reserve. Refogue por 10 minutos no azeite de oliva, a cebola, o alho, os tomates e a ervilha. Desligue. Em uma tigela, misture a quinoa reservada com os ovos e o queijo ralado. Acrescente o refogado de tomates, a azeitona, a salsa e envolva bem. Ajuste o tempero com sal se necessário. Em uma forma untada com o óleo, coloque metade do preparado de quinoa e com uma colher alise a superfície. Por cima, espalhe o refogado de tomate e ervilhas e cubra com a outra metade de quinoa. Espalhe o requeijão cremoso e polvilhe a farinha de linhaça e o orégano. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Receita cedida por Vitalin

Nenhum comentário:

Postar um comentário