Esta é uma receita maravilhosa de Bolo de Chocolate Nega Maluca, sem glúten e sem leite. É ótima para festas de aniversário e reuniões também. Não deixe de experimentar
Ingredientes
- 4 ovos
- 130g de açúcar (1 xíc. de chá)
- 220g de farinha de arroz
- 50g de polvilho doce
- 5g de goma xantana (ou mix de goma guar + xantana:
- 130g de chocolate em pó (1 xíc. de chá)
- 1 pitada de sal
- 200ml de óleo de milho ou canola
- 200ml de água
- 18g de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- 260g de açúcar
- 100g de chocolate em pó
- 120g de margarina
- 1 caixa de creme de leite de soja (200g)
Preparo da massa do bolo
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma gemada bem cremosa. Bater bastante (a gemada cresce e fica bem aerada).
Colocar em seguida todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó, e bater para misturar bem. Desligar a batedeira, colocar o fermento em pó, misturar um pouco e depois bater com a batedeira por alguns segundos, para que o fermento fique bem integrado à massa.
Despejar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de arroz.Assar em forno médio (180 graus) por 40 minutos.
Preparo do recheio do bolo
Bater os três primeiros ingredientes na batedeira até formar um creme. Por último colocar o creme de leite de soja e bater mais um pouco.
Quando o bolo estiver frio, cortá-lo em duas ou três camadas e recheá-lo com esse creme.
Colocar o restante do creme por cima do bolo e espalhar chocolate granulado sem glúten (encontra-se em supermercados) ou se quiser pode enfeitar com morangos frescos.
fonte: http://www.vidasemglutenealergias.com/bolo-nega-maluca-sem-gluten-e-sem-leite/1540/
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